账号 密码
首页 / 七彩阳光 / 大队活动 大队活动
迎建队日 争做五个最
—— 迎接第66个建队日
作者:管理员 来源: 发布时间:2015-10-20 点击率:

  10月13日,是第66个中国少年先锋队建队日,在这个特殊的日子里,天长世纪小学盛事连连,举行了第一届大队委员竞选活动和建队节“争做五个最”庆祝活动。

1.jpg

  大队部抓住建队日这一契机,开展了一系列的评选活动。竞选第一阶段,经自主申报与民主推选的候选人,进行了队知识竞赛和自我展示活动;竞选第二阶段,是团队比拼,协作考验,每个团队在简短的30分钟时间里完成一系列任务:给一年级的弟弟妹妹训练队礼、呼号、系红领巾,给二~六年级的同学宣传“珍爱红领巾”活动;第三阶段即在建队日当天,进行现场的“真我风采”展示活动,进行即兴2分钟演讲与1分钟才艺展示。经过一轮轮比拼,总成绩位列前8的同学为天长世纪小学第一届大队委员,将在10月19日进行入职宣誓,举行聘任仪式,此处应该有掌声!

  红领巾心向党,我与队旗共成长。为了增强少先队员的参与意识、公民意识,锤炼少先队员的工作能力,组织培养新一届少先队委员成员,天长世纪小学开展了“喜迎建队日 争做五个最”活动。到底是哪五个“最”呢?


我的队礼最标准

  初升的太阳照亮了大地,它是大地的希望。

    向着队旗微笑着敬队礼的少年明媚了天长世纪小学的清晨,他们是天长世纪小学的希望。


我的红领巾最整洁

  红领巾是红旗的一角,是革命烈士的鲜血染红的,是少先队员的标志,更是中国梦的红色传承。瞧,天长世纪的小小少年互帮互助,让胸前的红领巾更整洁。相信如此珍惜红领巾的天长世纪少年一定会为中国梦奉献出自己的力量。

我的队歌最嘹亮

9.jpg


  小小少年们个个都是歌唱家,在美丽的音乐老师的指挥下将《少先队队歌》来了个大合唱。孩子们美妙的歌声响彻校园上空,回荡在天长世纪的每个角落。


我的队章知识最全面!

10.jpg

  全面学习中国少年先锋队章程,知道队章要求,懂得队章涵义是每个少先队员的义务。天长世纪的小小少年们,队章知识你知多少?小小测试一下,看着这小少年认真的模样,想必队章知识一定掌握的很棒哦!


我的队旗最鲜红

网站管理 | 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 返回首页
版权所有:365bet是什么公司_365bet手机网_365bet 收不到验证 技术支持:杭州网尽科技 地址:杭州市余杭区乔司街道
电话:0571-86295171 邮箱:tianchangshiji@163.com 浙ICP备15034386号 浙公网安备33011002012402号