账号 密码
首页 / 学校之窗 / 家校资讯 家校资讯
余杭区天长世纪小学首届家长委员会成立
—— — —“家校共架幸福彩虹桥”
作者:系统管理员 来源: 发布时间:2015-11-20 点击率:

  为了加强家庭与学校之间的双向沟通,促进学校教育与家庭教育的协调发展,营造家长、教师和学生之间互动的教育氛围,使学校教育和家庭教育达到“同步”、教师和家长教育达到“同心”,11月19日上午,天长世纪小学在精心筹备下,成功召开了首次家委会会议,胡小丽校长宣布天长世纪小学首届家委会正式成立。

   家长委员会是学校与家长、社会有效沟通的重要纽带,也是广大家长了解学校的重要窗口,更是推动学校发展的强大助力。学校高度重视家委会工作。当天,会议由德育处陈思羽主任主持,胡校长、陈校长、谢校长出席了会议并做了重要讲话。首先,胡校长表达了对大力支持学校工作的家委会成员的感谢;然后介绍了学校的办学性质、师资力量以及学校的硬件设施;再接着阐述了学校的特色办学理念—— “差异教学”和 “趣味课程”,分析家委会在学校发展中发挥的重要作用,期待在天长世纪小学未来的发展中,家委会能更多地参与学校工作,一起为天长世纪小学的发展提供最大助力。

   接着家委会的成员们一一做了自我介绍。家长们在介绍的同时从各方面说出了对学校工作和老师的肯定以及对孩子在学校学习的期望。   

    在家长们介绍完之后,陈凯副校长宣布了天长世纪小学首届家委会成员的名单,并且以自我推荐的方式选出了天长世纪小学首届家委会理事长一位,副理事长两位。

    最后,学校为本次家委会的成员颁发了聘书,胡校长宣布天长世纪小学首届家委会正式成立。在这次会议中,各位家委会委员代表提出了许多富有建设性的建议。胡校长和陈校长也对家委会的工作做出了方向的指引。

通过这次会议,学校和家长的联系会更为密切,家委会的作用会更加明显。家校携手,共同促进我们学校的发展,共架幸福彩虹桥,为天长世纪孩子的健康成长、最优发展撑起一片美丽的天空!

(撰写:张淑君)

网站管理 | 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 返回首页
版权所有:365bet是什么公司_365bet手机网_365bet 收不到验证 技术支持:杭州网尽科技 地址:杭州市余杭区乔司街道
电话:0571-86295171 邮箱:tianchangshiji@163.com 浙ICP备15034386号 浙公网安备33011002012402号