账号 密码
首页 / 学校之窗 / 家校资讯 家校资讯
五一假期告家长书
作者:陈思羽 来源: 发布时间:2016-04-29 点击率:

尊敬的家长朋友:

  根据余杭区教育局《关于2016年劳动节放假安排的通知》,现将2016年劳动节放假日期安排通知如下:4月30日(星期六)至5月2日(星期一)放假,共三天。  

    节假日期间,请家长合理安排孩子的学习与生活,特别注意加强安全教育,做到以下几点:

  1. 合理安排作息时间:提醒孩子认真完成作业,做一些力所能及的家务,并做到劳逸结合,过一个快乐而有意义的假期。

  2. 注意游泳安全:五月份天气逐渐转热,家长要特别注意做好孩子溺水伤亡事故的防范工作。教育子女不要私自到河边戏水玩耍,做好孩子游泳安全监护工作。

  3. 注意交通安全:五一小长假期间,人流量及车流量大,请教育子女遵守交通规则,不闯红灯,横穿道路时要走人行道,并注意过往车辆。未满12周岁不骑自行车。

  4. 注意饮食安全:对孩子进行饮食卫生教育,让孩子懂得有关卫生常识,养成良好习惯,防止病从口入。

  5. 注意治安安全:教育子女树立自我保护意识,不到危险和复杂的地方游玩,不私自结伴外出,进游戏厅、网吧、台球室等娱乐场所。

  6. 注意消防安全:教育子女不要玩打火机、火柴和接触易燃爆及危险品,严禁野外用火;点蚊香、用电器时要注意防止火灾;教会子女简单易行的逃生避险技能。

  尊敬的家长,孩子是我们共同的希望,让我们携手共同努力,陪伴健康、快乐地成长!祝您家庭幸福、工作顺利、身体健康! 

                                                               余杭区天长世纪小学

                                                                 2016年4月29日


网站管理 | 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 返回首页
版权所有:365bet是什么公司_365bet手机网_365bet 收不到验证 技术支持:杭州网尽科技 地址:杭州市余杭区乔司街道
电话:0571-86295171 邮箱:tianchangshiji@163.com 浙ICP备15034386号 浙公网安备33011002012402号