账号 密码
首页 / 学校之窗 / 家校资讯 家校资讯
2016年国庆假期告家长书
作者:陈思羽 来源: 发布时间:2016-09-28 点击率:

尊敬的家长朋友:

  根据余杭区教育局《关于2016年国庆节放假安排的通知》,现将2016年国庆节放假安排通知如下:

    10月1日(星期六)至10月7日(星期五)放假调休,共七天。

    10月8日(星期六)和10月9日(星期日)正常上课,分别上周四和周五的课。 

    节假日期间,请家长合理安排孩子的学习与生活,特别注意加强安全教育,做到以下几点:

    一、合理安排作息时间:提醒孩子认真完成作业,做一些力所能及的家务,并做到劳逸结合,过一个快乐而有意义的假期。

    二、加强学生安全教育:

  1. 积极参与杭州安全教育平台的学习

  请家长帮助孩子登录到“杭州市学校安全教育平台”,和孩子一起学习安全知识,并和孩子一起完成安全学习任务。

  学习平台网址为:http://hangzhou.safetree.com.cn/login.html

  (1)秋季安全第一课:登录后,点击学习,根据提示完成学习;

  (2)食品安全教育:登录后,点击“专题中心”,选择“第51期:2016年杭州市中小学生食品安全知识竞赛”,点击进入完成答题即可。

   2. 在实际生活中做好学生安全教育工作

  (1)防溺水教育:教育孩子不要到建筑施工场所或闲置地块玩耍;不要到水边嬉水、玩耍,不得私自下水游泳;如遇同伴落水,不得轻易下水救人,要学会呼喊路人或抛绳索及应用小木棍施救等常识。

  (2)交通安全教育:国庆长假期间,人流量及车流量大,请教育子女遵守交通规则,不闯红灯,横穿道路时要走人行道,并注意过往车辆。未满12周岁不骑自行车。

    (3)食品安全教育:对孩子进行饮食卫生教育,让孩子懂得有关卫生常识,养成良好习惯,防止病从口入。

    (4)治安安全教育:教育子女树立自我保护意识,不到危险和复杂的地方游玩,不私自结伴外出,进游戏厅、网吧、台球室等娱乐场所;加强安全防范和自救自护教育,提高孩子安全防范意识和自救自护的能力,牢记报警电话“110”,火警电话“119”,救护电话“120”。

    (5)消防安全教育:教育子女不要玩打火机、火柴和接触易燃爆及危险品,严禁野外用火;点蚊香、用电器时要注意防止火灾;教会子女简单易行的逃生避险技能。

     三、积极参与“向国旗敬礼”活动

     利用举国庆祝第67个国庆节的契机,鼓励孩子们用自己的真情实感,感受祖国的变化,从幸福生活中学会感恩,积极参与“向国旗敬礼”活动,并将照片传给班主任老师。

     祝您和家人快乐平安,身体健康!

 

                                                 余杭区天长世纪小学

                                                    2016年9月29日

网站管理 | 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 返回首页
版权所有:365bet是什么公司_365bet手机网_365bet 收不到验证 技术支持:杭州网尽科技 地址:杭州市余杭区乔司街道
电话:0571-86295171 邮箱:tianchangshiji@163.com 浙ICP备15034386号 浙公网安备33011002012402号